Предварительный обзор Immortals: Fenyx Rising. Зельда в Древней Греции

Что будет, если объединить идеи Assassin’s Creed Odyssey и The Legend of Zelda: Breath of the Wild? Если кратко — игра, которую ждешь больше, чем «Вальгаллу» с ее скандинавскими рэп-баттлами и Watch Dogs: Legion с ее милейшими киллер-бабками. Ubisoft официально представила Immortals: Fenyx Rising, в которой мы провели три часа и хотели бы задержаться подольше. И вот почему.

На E3 2019 компания Ubisoft анонсировала Gods and Monsters — экшен-адвенчуру про Древнюю Грецию с большеглазой девочкой в огромном шлеме в главной роли. Тогда об игре рассказали немного, а потом и вовсе про проект стало совсем ничего не слышно. Как оказалось, все это время авторы проводили тайные ритуалы разработчиков, которые привели к незначительной, на первый взгляд, смене концепции. Теперь это не Gods and Monsters, а Immortals: Fenyx Rising. Девочка подросла, но все также готова геройствовать и мешать планам чудовищного великана Тифона. Как и большинство других злодеев, он очень зол и хочет отомстить другим богам, что низвергли его в Тартар. Его план неплохо работал, пока поверженные боги не нашли Феникс и не даровали ей частички своих сил. Теперь она единственная, кто может забраться на вышки одолеть всех монстров на нескольких островах и сразиться с самим Тифоном.

Предварительный обзор Immortals: Fenyx Rising. Зельда в Древней Греции

Immortals Fenyx Rising — как пройти все головоломки. Ждите материал на нашем сайте!

Завязка вполне простая, как сюжет будет развиваться — неизвестно, но задатки у игры хорошие. Почва, обильно засеянная мифами Древней Греции, очень плодородна. Это поняли и в Ubisoft, когда в офисах команды разработчика «Одиссеи» зародилась идея Immortals. В отличие от истории про ассасинов-спартанцев, с легкой руки разработчиков в их новом проекте могут появляться трехголовые монстры, огромные львы, Циклопы, древние роботы и только древнегреческие боги знают кто или что еще. 

Предварительный обзор Immortals: Fenyx Rising. Зельда в Древней Греции

Битвы с боссами тоже присутствуют

За три часа мы выполнили несколько сюжетных заданий, но они больше походили на обучающие и каких-либо интриг не раскрывали. Более того, Ubisoft записала для журналистского демо специальные комедийные диалоги — боги подначивали, восхищались и даже подсказывали, чем еще можно заняться на локации, открытой для прохождения. Остается надеяться, что нечто подобное будет в игре, когда она выйдет в релиз. Immortals создана для легкого и приятного времяпрепровождения. Спасать мир с серьезной миной на лице уже как-то утомило.

Immortals выглядит как игра, собранная из отличных идей, забракованных во время разработки «Одиссеи» из-за того, что они не вписывались в устоявшийся канон Assassin’s Creed. Вот литрбол неплохо вписывается, а свободное исследование, при котором тебя на каждом углу не останавливает исторически недостоверный NPC, требующий что-нибудь собрать или кого-нибудь выследить — нет. В Immortals все именно так и есть: ты просто исследуешь мир, наслаждаешься его красотой, чаще отвлекаясь на головоломки и чуть реже — на битвы.

Шевелить серыми клеточками в игре придется довольно часто. На пазлы, по крайней мере на острове Гефеста, натыкаешься чаще, чем на какого-нибудь монстра за описанием лезешь в энциклопедию мифов Древней Греции. Головоломки здесь разные и присутствуют не для галочки — прохождение каждой из них что-то дает. Мощное оружие, способность или специальные монеты, на которые прокачиваются уже открытые скиллы Феникс. 

Предварительный обзор Immortals: Fenyx Rising. Зельда в Древней Греции

Героиня заметно позврослела с момента анонса Gods and Monsters

Испытания тоже порадуют любителей разнообразия. Часть загадок расположена прямо на острове, другая — на специальных фэнтезийных площадках, где можно призывать древние шары и двигать не менее древние механизмы. Сложность тоже варьируется. Один квест использовал механику управляемой стрелы из Assassin’s Creed новой эры. Он легкий — главное быть внимательным. Другие заставляли голову автора кипеть, как у сердитого персонажа диснеевского мультика. Пришлось даже доказывать представителю Ubisoft, что быть гуманитарием не так уж и плохо — можно радоваться солнышку, замечать пение птиц…

Предварительный обзор Immortals: Fenyx Rising. Зельда в Древней Греции

Мы очень хотели попасть на этот заснеженный остров, но Ubisoft не разрешила

По признанию разработчиков Immortals стоит на трех столпах: исследование, битвы и головоломки. Про последние мы рассказали, а исследование частично затронули. Добавим лишь, что игра по-настоящему радует картинкой. И нет, речь не о рейтрейсинге. В ярком мире Fenyx Rising преобладают насыщенные цвета, дающие чувство какой-то умиротворенности и покоя. Несмотря на то, что периодически Тифон бьет огнем из под земли и вызывает каких-нибудь щупалец, которые норовят тебя убить, исследовать остров — одно удовольствие. 

Предварительный обзор Immortals: Fenyx Rising. Зельда в Древней Греции

Решать головоломки необходимо, если вы хотите качать своего персонажа

Тем более, что героиня готова к этому лучше любого ассасина. У нее цепкие руки, благодаря которым она может карабкаться практически по любой поверхности, лишь бы хватило выносливости,  крылья для продолжительных полетов и безопасного спуска с большой высоты, а также верный конь, призываемый из ниоткуда. Мы бродили по территории Гефеста и уже радовались, словно проводили отпуск в Греции. А ведь в игре всего семь островов, владений древних богов. Мы очень хотели отправиться туда, где заснеженные горы, но Ubisoft сказала, что придется ждать релиза.

Предварительный обзор Immortals: Fenyx Rising. Зельда в Древней Греции

У Феникс есть разные магические способности, и удар огромным молотом — одна из них

Последний столп Immortals — сражения. Боевая система совмещает в себе идеи «Одиссеи» и фэнтезийные новинки. Героиня обучена всем видам атак для дальнего и ближнего боя. С надоедливыми гарпиями можно решить вопрос меткой стрельбой из лука, а со всеми остальными монстрами — комбинациями различных приемов. Есть быстрые атаки с легким оружием и медлительные замахи тяжелым. Парочка уворотов и вот противник получает по хребту магическим молотом, а толпа супостатов взмывает вверх после призыва подземных шипов. Весело, задорно и интуитивно понятно. Для любителей хардкора приготовлены битвы с боссами. С полоской здоровья, тянущейся от края до края монитора, разнообразием атак и все остальным. В общем, скучно не будет. 

Предварительный обзор Immortals: Fenyx Rising. Зельда в Древней Греции

Феникс умеет летать, скакать и карабкаться

По итогам трех часов Immortals: Fenyx Rising оставила после себя очень приятное впечатление. Да, это очередная игра от Ubisoft с открытым миром. Но здесь он яркий, живой и его хочется исследовать. За пятнадцать минут здесь можно забраться на какой-то огромный древнегреческий механизм, созданный Гефестом, подраться с толпой противников, и спуститься вниз, чтобы разгадать очередную головоломку, получить заслуженную награду и изучить новую способность, которой владел сам Бог! При условии, что вы легко разгадываете загадки с движущимися платформами и огромными шарами, которые нужно двигаться магической силой. 

Мы не очень сильны в пазлах, но все равно получили от Immortals удовольствие. Неужели это тот самый хит, которого все так давно ждут от Ubisoft?

Источник: gameguru.ru

Интересное

Оставьте комментарий

двадцать − два =