Одни из нас: Часть 2 PS4

The Last of Us: Part II – приключенческая игра в жанре экшн, которая является продолжением хита 2013 года . Название переносит нас в постапокалиптический мир, разрушенный смертельной эпидемией, в которой выживание требует многих жертв. Производство было разработано известной студией Naughty Dog, чьи работы включают сериал Uncharted и Джек и Дакстер.

Сюжет

Игра продолжает сюжетные линии, начатые в первой части – ее действие начинается пять лет спустя в убежище Джексона, штат Вайоминг. На этот раз главной героиней является Элли – девушка, которая поддерживала игрока в The Last of Us. Однако на экране мы также увидим Джоэла, главного героя “единицы”. Лейтмотивом истории является вопрос ” как далеко вы пойдете, чтобы добиться справедливости для людей, причиняющих вред тем, кого вы любите?”. Во время игры мы посетим m.in. руины Сиэтла.

Механика

С точки зрения механики The Last of Us 2 развивает идеи из первой части. Таким образом, мы снова получаем приключенческую игру, в которой камера помещается за спиной персонажа (мы управляем одной героиней, хотя иногда ее преследуют товарищи, которыми управляет ИИ). Во время игры игрок перемещается по картам с частично открытой структурой и устраняет врагов. В игре нет недостатка в жестоких прямых конфронтациях, но мы также часто должны делать ставку на скрытный подход. В столкновениях мы используем как холодное, так и огнестрельное оружие, но последнее затрудняет небольшое количество обнаруженных в ходе разведки боеприпасов. Однако нанесение ран оказывает большее влияние на возможности врагов, чем в The Last of Us (например, стреляя в ногу, мы можем затруднить передвижение противника). По мере прохождения игры мы также можем развивать навыки главного героя. В нашем распоряжении три дерева: ремесло, скрытность и способность к выживанию.

По сравнению с первой частью разработчики значительно улучшили искусственный интеллект противников. Они также теперь пользуются помощью собак, которые могут вынюхивать Элли. Таким образом, в систему скрытности была введена совершенно новая механика – мы должны учитывать еще один фактор и искать способы маскировать свой запах. Есть также новый тип зараженного, называемый Shambler, который при тесном контакте выпускает ядовитый газ и, кроме того, взрывается после смерти.

Режимы игры

В отличие от первой части, The Last of Us: Part 2 не предлагает многопользовательский режим. Веселье ограничено обширной сюжетной кампанией.

Технические вопросы

The Last of Us: Part II имеет красивую трехмерную графику. Разработчики приложили все усилия, чтобы сделать их производство максимально реалистичным – в полной мере реализован потенциал консоли PlayStation 4. Здесь у нас есть отполированные и великолепно анимированные персонажи, четкие текстуры, правдоподобная геометрия местности и очень убедительная система освещения. Также впечатляют погодные эффекты. Все это отличается вниманием к деталям, типичным для игр студии Naughty Dog. Например, все враги в игре имеют свои собственные имена и даже… бьющиеся сердца. Уровень стресса и ситуация, в которой они находятся, влияют на звуки, которые они издают (это также относится к главному герою).

Смотреть сюжетный трейлер The Last of Us Part 2 на русском