Обзор игры Royal Quest

Royal Quest – это клиентская ММОРПГ, собравшая в себе сразу несколько популярных жанров онлайн игр. Действия происходят в виртуальном мире под названием Аура – это уникальное место, где царят силы магии, алхимии и знания технологий будущего. PVE и PVP режимы доступны для игрока более чем на сотне локаций. Royal Quest – это всего одна игровая раса, но в тоже время у пользователя есть возможность выбрать один из четырех классов (Вор, Маг, Рыцарь, Лучник). Зрелищные и динамичные бои, система сражений за замки и прилегающие к ним территории. Если вы когда-нибудь играли в Diablo, любите Рагнарок онлайн, тогда MMORPG Royal Quest предназначенная именно для вас.

К сожалению, разработчики не смогли порадовать разновидностью рас и предлагают поиграть всего за одну – людей.

Очень скромный набор профессий, всего в игре 4 класса: Мечник, Лучник, Маг и Вор. Каждый класс по достижению 20 уровня обязан выбрать дальнейший путь развития.

Мечники могут стать Крестоносцами или Рыцарями Тьмы. Крестоносцы – бесстрашные рыцари в тяжёлых доспехах, поражающие своих врагов заостренным мечом и защищая соратником священным щитом. Они способны с помощью молитв исцелять и усиливать характеристики, как свои, так и товарищей. Рыцари Тьмы – прекрасные воины, владеющие копьём и устрашающими доспехами. Им подчиняются ездовые животные, которые помогают в борьбе с врагами.

Лучники выбирают между Охотником и Снайпером. Охотники – мастера луков и оружия, прячущие в тени густой чащи, могут поражать, как и одиночные цели, нанося огромный урон, так и несколько врагов. Они знаю толк в охоте не только на животных, но и на людей. Снайперы – непревзойдённые мастера ловушек, мушкетов и ружей. С помощью своих механических ловушек они могут удерживать на месте и ослаблять даже небольшую армию противников.

Профессии воров делятся на Разбойника и Ассасина. Разбойники – мастера подлых приёмов и трюков, заставляющих врагов оцепенеть в ужасе. Они живут лишь одной добычей – воруя деньги из чужих карманов. Ассасины – убийцы, искусно овладевшие умениями маскировки могут нанести смертельный удар своей цели, когда она даже не знает о их существовании . Удары смертоносны, движения резки – никому в мире Ауры не сравниться с ассасином в скорости.

Маги становятся Волшебниками или Чернокнижниками. Волшебники – они прекрасно владеют всеми стихиями и способны с их помощью не только наносить урон, но и исцелять. Их барьерные щиты помогают избежать урона, как в ближнем, так и в дальнем бою. Чернокнижники – признают только одну магию, которая, по их мнению, мощнее всех – магию хаоса. С её помощью они могут проклинать врагов, накладывать безмолвие, замедление, наносить огромный урон как одиночным, так и группам врагов и исцелять своё здоровье, вытягивая жизненную энергию.

Кстати говоря, распределением стат поинтов руководит игрок, только пользователь определяет нужные для его персонажа характеристики и повышает их сам. Поэтому здесь необходимо приложить немного смекалки и заранее почитать про статы для выбранного класса. Вообще игра порадует довольно неплохим геймплеем. Но стоит сказать, что явно выраженных классов, выполняющих определенную роль в Royal Quest нет, на протяжении всего развития вы сами конструируете героя и выбираете какими навыками он будет обладать.