Кто такие Нисса, Джейс и Нахири из Magic: The Gathering

Новый выпуск Magic: The Gathering «Расцвет Зендикара» интересен не только новыми картами, но и возвращением популярных мироходцев — Ниссы Ревейн, Джейса Белерена и Нахири. Появление этих магов — значимое событие, ведь их не видели с выпуска «Война Искры», который завершил многолетнюю историю и стал своеобразной «Войной бесконечности» мира «Магии». Это был интересный и впечатляющий сет, после которого основные герои игры на время ушли в тень. Похоже, теперь Нисса, Джейс и Нахири могут начать новую большую главу Magic: The Gathering. И раз нас ждет новая встреча со старыми знакомыми, стоит вспомнить, чем они жили до «Расцвета Зендикара».

Кто такие Нисса, Джейс и Нахири из Magic: The Gathering

Нисса Ревейн

Природный маг Нисса родилась в Зендикаре — и всегда чуствовала особую связь с исстрадавшейся душой этого мира. Она была одним из первых членов Стражей, команды мироходцев, основанной для борьбы с древними и могущественными титанами Эльдрази. После того, как Стражи смогли помешать двум Эльдрази поглотить Зендикар, эльфийка отправилась на спасение других измерений.

Вместе со своими союзниками она освободила Каладеш в «Эфирном Бунте», пленила еще одного титана в «Тенях над Иннистрадом» и сражалась с драконом Николом Боласом в «Часе Разрушения» Амонхета. После поражения от рук последнего, Нисса разочаровалась в команде и покинула ее. Оказавшись против своей воли втянутой в события «Войны Искры», она сражалась на стороне мироходцев, но после окончательной победы над Боласом вернулась в Зендикар.

Теперь нас ждет новый поворот отношений Ревейн с бывшими союзниками. Нахири, показавшаяся сначала верным защитником Зендикара, быстро стала заклятым врагом эльфийки, а Джейс, к которому Нисса обратилась за помощью, оказался неспособным полностью разделить ее опасения перед новой угрозой. Теперь ей придется решить, можно ли полностью положиться на Белерена, а заодно и решить судьбу целого мира.

Кто такие Нисса, Джейс и Нахири из Magic: The Gathering

Джейс Белерен

Маг разума Джейс уже не первый раз оказывается в Зендикаре. Он тоже сражался с Эльдрази в составе Стражей и прошел с командой долгий путь до поражения в Амонхете. После этого Джейс оказался запертым в мире Иксалан из-за воздействия артефакта, известного как Бессмертное солнце. Джейс пытался деактивировать Солнце и сбежать из Икслана, но и здесь ему пришлось столкнуться с Николом Боласом. После этого могущественный дракон всеми силами пытался уничтожить Белерена, но вместо этого сам потерпел поражение во время эпического сражения со Стражами в «Войне Искры».

В Зендикар Джейс возвращается по просьбе Ниссы, которой необходима помощь для борьбы с Нахири. Но любознательного мага разума больше интересуют артефакт Нахири, чем защита души этого мира. Конечно, у него на это есть свои причины, ведь Джейс — единственный, кто знает о настоящей судьбе побежденного Никола Боласа… и ему крайне необходимо найти мощное оружие.

И хотя мироходцы будут действовать сообща, похоже, особого доверия к Джейсу эльфийка не испытывает. А ему самому приходится справляться с грузом вины за тщательно хранимую тайну о Николе Боласе.

Кто такие Нисса, Джейс и Нахири из Magic: The Gathering

Нахири

Нахири — литомант, то есть, маг камня и, как и Нисса, коренная обитательница Зендикара. Она представительница коров, древней расы странников и, пожалуй, искренне беспокоится о судьбе своего мира… хоть и весьма своеобразным путем. Нахири несколько сотен лет, но ее нельзя назвать уравновешенной или мудрой. При этом ей не откажешь в благородстве, ведь именно благодаря магии Нахири в Зендикаре появились волшебные камни-эдры, которые смогли до поры сдерживать спящих Эльдрази. Впрочем, это не только ее заслуга, ведь заточить могучих титанов Нахири помог вампир Сорин Марков, который поклялся любой ценой защищать этот мир. Но когда магические печати Эльдрази первый раз поколебались, он не откликнулся на зов литоманта о помощи, а затем и вовсе заключил ее в магическую тюрьму.

Выбравшись из заточения, Нахири обнаружила, что Эльдрази вырвались на свободу и уничтожают Зендикар. Обвинив в этом Сорина, она, не колеблясь, решила привести одного из титанов в Иннистрад, родной мир Маркова, но, благодаря усилиям Стражей, призванного Эльдрази удалось остановить. После этого Нахири сбежала, и в следующий раз мы встретили ее уже во время «Войны Искры». Впрочем, в битве с Боласом Нахири не участвовала и среди хаоса всеобщего сражения вершила личную месть, пыталась одолеть предателя Маркова.

Теперь литомант снова возвращается в Зендикар, чтобы, как она верит, встать на его защиту. Потусторонних титанов уже нет, хотя раны от войны с ними еще покрывают этот мир. Но все же опасность остаётся, ведь по Зендикару по-прежнему гуляет Великий Вал, природное явление огромной разрушительной силы, появившееся как ответ на угрозу Эльдрази. Устав смотреть на страдания мира, Нахири решает с помощью ядра литоформы, древнего артефакта коров, остановить Вал. Она страстно желает вернуть великолепное прошлое Зендикара и готова пожертвовать ради этого всем.

И здесь расходятся ее пути с Ниссой. Первоначально поддерживающая Нахири эльфийка быстро поняла, что древней чародейке плевать на цену, которую придется принести во имя спокойствия Зендикара. Опасаясь за целостность души мира, Нисса решает в одиночку противостоять ее планам.

Кто такие Нисса, Джейс и Нахири из Magic: The Gathering

А нам остается ждать следующей большой главы Magic: The Gathering. «Расцвет Зендикара» значительно продвигает сюжет — главные герои «Магии» уже давно не собирались вместе, а сюжет последних сетов скорее заполнял пробелы, чем двигал историю Мультивселенной.

На значимость «Расцвета Зендикара» указывает и возвращение на официальном сайте Wizards of the Coast рассказов о приключениях мироходцев. Вы уже можете прочесть несколько из них. К примеру, «В сердце Небесного Анклава», повествующий о том, как разошлись пути Ниссы и Нахири, и «Наперегонки к небесному анклаву Мураса», в котором Нахири отправляется на поиски ядра литоформы, а Джейс и Нисса начинают действовать сообща.

Источник: gameguru.ru

Интересное

Оставьте комментарий

2 × пять =