«Death Come True» – смерть становится правдой

IzanagiGames и Too Kyo Games на прошлой неделе выпустили не совсем обычную игру под названием «Death Come True». Она является игрой из подвида FMV игр, то есть снятых с помощью живых актеров.

Примеров таких игр не слишком много и в основном их созданием занимается Wales Interactive. Теперь и один из создателей «Danganronpa» подключился к этому жанру. И вышеупомянутая игра может гарантировать, что скучно не будет.

В самом начале игры вас просят не рассказывать о ее сюжете и особенностях(кроме показанных в трейлере), поэтому буду как-нибудь выкручиваться и обзор, скорее всего, будет более коротким, чем обычно, потому что все, что происходит в «Death Come True» – один огромный спойлер и боишься сказать что-нибудь лишнего.

«Death Come True» – смерть становится правдой

Вы проснулись в отеле, не помня кто вы такой и как вы здесь очутились. Вам звонит администратор и говорит: «если вдруг возникнут проблемы – обращайтесь». А они уже возникли, так как по ТВ говорят, что вы – серийный убийца, а в вашей ванной лежит связанная девушка. А ещё герой может возвращаться назад во времени и время от времени появляется таинственный монстр.

Сюжет с самого начала начинает выкидывать невообразимые финты и я почти до самого конца не знал, чем все закончится, кроме определённых моментов. Потом, конечно же, выдохнул и сел за написание этой статьи.

Хотя продолжительность игры из-за живых актеров небольшая: у меня заняло три часа на поиски всех медалей и полного прохождения игры.

Хотя здесь все же интерактивное кино, а не игра. Как серия в «Чёрном Зеркале», которую я никогда не смотрел из-за отсутствия Netflix.

«Death Come True» – смерть становится правдой

«Death Come True» – смерть становится правдой

Вкратце: в определенные моменты вы можете выбирать, что произойдёт дальше: куда вы пойдёте и что сделаете дальше. Если вдруг что-то пошло не по плану, чаще всего вам дадут переиграть конкретный момент и вручат вам медаль. Посмертно. Просто, но вполне увлекательно.

А за сбор медалей вы получите доступ к Deathtube, в котором находятся видеоролики со съемками и неудачными дублями. Больше медалей – больше роликов.

«Death Come True» – смерть становится правдой

Что насчёт актерской игры и состава. Вполне неплохо сыграно, даже иногда веришь актерам и их эмоциям. Хотя я могу с уверенностью сказать – не хватает крови. По-моему, нельзя говорить ни о какой реалистичности игры, если нет крови. Тут со спецэффектами промахнулись, либо не хотели попасть под цензуру и хотели попасть в магазины.

«Death Come True» – смерть становится правдой

Хотя стоит отметить, что актеры тут являются противоположностью слова «цензура»: Чияки Курияма играла школьницу с тяжёлым железным шаром в «Убить Билла»; а Юки Каджи озвучил главного героя в «Атаке На Титанов».

В целом, «Death Come True» оставила после себя хорошие впечатления: интересный сюжет, много возможностей для выбора и хорошая игра актеров. Повторюсь, что маловато спецэффектов и отдельные моменты были предсказуемы, но для первого эксперимента вполне неплохо вышло. Возможно, когда я подзабуду события игры и IzanagiGames выпустят ещё что-нибудь этакое, то я переиграю в неё снова.

Но многих игроков оттолкнут две вещи: отсутствие русского языка (постоянная проблема) и достаточно большая стоимость. Перевод пока не намечается, но если вы знаете английский, то можете приобрести игру по скидке, если она будет, или подождать релиза в Steam, где она, скорее всего, будет стоить дешевле.

Скачать «Death Come True» для iPhone, iPad (1190 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Источник: app-s.ru

Интересное

Оставьте комментарий

6 + 19 =