Обзор игры Grant Theft Auto 3

О том, сколько поклонников данной игры насчитывается по всему миру, известно каждому, и, возможно, вы являетесь одним из них. Вспомните, сколько времени вы проводили за своим персональным компьютером, играя в Grant Theft Auto 3, тем самым в буквальном смысле проживая чужую жизнь – главного героя. Рассказывать о том, благодаря чему игра завоевала такую популярность можно бесконечно, но основа заключается в полной свободе действий – вы делаете абсолютно всё, что считаете нужным.

Как уже говорилось – вы управляете жизнью главного персонажа – молодого, начинающего преступника, и только от вас зависит его дальнейшая судьба. От того, какой стиль жизни вы для него выберете будет зависеть, станет ли он самым авторитетным преступником, либо будет обычным мелким хулиганом – будете ли вы выполнять все миссии и задания, тем самым, шаг за шагом повышать свой авторитет в преступном мире, либо попросту творить хаос на улицах мегаполисов, убивая ни в чём неповинных прохожих, угоняя автомобили, принимать участие в перестрелках с полицейскими и многое-многое другое.

Grant Theft Auto 3 для Android

С самого начала хочется отметить то, насколько качественно разработчику удалось адаптировать компьютерную версию игры для портативных устройств на операционной системе Google Android.

Особого внимания заслуживает качественное графическое оформление, и, несмотря на огромнейшее количество различных элементов по всему окружающему миру, всё реализовано очень детально и красиво. Общая площадь всего игрового мира – поражает, но, не смотря на это, отличий от оригинальной – компьютерной версии игры GTA практически нету, и это не может не радовать истинных поклонников.

Управление

Что касается другого, не менее важного элемента – управления, то оно получилось очень удобным и реализовано наилучшим способом: разработчикам удалось действительно качественно и продуманно адаптировать управления для сенсорных экранов, и осуществляется оно за счёт сенсорного экрана – виртуального джойстика. Все сенсорные кнопки, отвечающие за всевозможные действия героя, а также виртуальный джойстик, с помощью которого осуществляется перемещение героя по всему окружающему миру – расположены самым удачным способом, хоть и поначалу может показаться обратное.

Впервые запустив игру, вы можете подумать, что кнопок на экране очень много, но немного разобравшись и привыкнув, вы осознаете как удобно и продуманно всё реализовано. Пожалуй, единственное отличие от компьютерной игры, которое следует отметить – это отсутствие прицелы, и прицеливание осуществляется в автоматическом режиме, стоит лишь направить своего героя в нужном направлении. Кстати, управляя автомобилем, вы можете использовать не только сенсорные кнопки, но и воспользоваться акселерометром, что является также очень удобным способом.

Сюжет

Что касается сюжета игры Grant Theft Auto 3 для Android, то предугадать его практически не реально, и развернуться он может абсолютно непредсказуемо, и зависит это только от ваших действий. Единственное, что можно точно сказать: все события разворачиваются вокруг молодого парня – начинающего преступника, который всеми возможными способами добьётся своей поставленной цели – стать самым главным бандитом и завоевать безупречный авторитет.

Выполнять миссии вам предстоит самые разные, и все они кардинально отличаются друг от друга не только сложностью, но и поставленной целью, соответственно. Отметим тот факт, что игра не переведена на русский язык, и все задания и миссии описываются на английском языке, поэтому, если вы недостаточно хорошо знаете английский, с этим могут возникнуть небольшие проблемы. Однако, судя по тому, как развивается игровая индустрия для операционной системы Google Android, вероятнее всего, что игра будет переведена на русский язык в самое ближайшее время.

Физика

Что касается физической составляющей, то она реализована также на высочайшем уровне, и всё выглядит очень реалистично, и об этом мы сейчас подробно расскажем.

В данной игре абсолютно всё подчиняется реальным законам физики, что выглядит очень эффектно: действия героя, других персонажей, а также движения автомобилей выглядят очень реалистично, и особенно это касается последнего – автомобилей. Управляя автомобилем, особенно стоит учитывать законы физики, и, к примеру, войти в резкий поворот на огромной скорости у вас не получится.

Последствия – фатальные: машина понесёт серьёзные повреждения и загорится, а через малейший промежуток времени – взорвётся – практически всё также как и в реальной жизни. Кстати, как вам уже стало понятно, все автомобили очень чувствительны к различным столкновениям – авариям, и при серьёзных повреждениях они загораются. Так вот, после того как автомобиль загорелся, у вас будет не совсем немного времени чтобы покинуть его, иначе взорвётесь вместе с ним. Также стоит отметить то, насколько качественно реализована смена погодных условий и времени суток, и всё это благодаря не только физическому движку, но и безупречной анимации.

Игровой процесс

В целом, весь игровой процесс получился очень увлекательным и динамичным, и всё благодаря детальнейшей проработке разработчиков. В самом начале обзора игры мы писали, что помимо основных миссий, которых, к слову, очень много, вам предстоит участвовать и в небольших потасовках с простыми жителями города и полицейскими. Особенно динамично выглядят перестрелки со стражами порядка: мимо пролетающие пули, укрытия от них за случайными машинами, а также передвижения и укрытия по местности – всё очень продуманно и, как уже говорилось, динамично и увлекательно.

Вообще, чтобы пройти игру и выполнить все миссии вам потребуется очень и очень много времени , поэтому игра просто обречена застрянуть на вашем устройстве далеко не на один день. Также, кроме основных заданий, как и в оригинальной версии игры, вам предстоит выполнять множество второстепенных, небольших миссий за общественные организации – полицейских, пожарных, скорой помощи и т. д.

Скачать игру можно по этой ссылке